Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2018, 23:10   #1076
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от Marjanka Посмотреть сообщение
Пришел ко мне подарок от запоздавшего Деда Мороза (особого любителя гортензий макрофил) - кустик цветущей сейчас гортензии.
Я, конечно, немного в шоке, но человек уже прямо видит сад с огромными кустами гортензии.
Это что-то типа выгонки?
Как с ней себя вести?
Если это с магазина с комнатными растениями, то обратить внимание на соотношение размеров горшка и "ботвы с цветами". горшок как правило очень маленький для такого зеленой и цветущей массы. Если учесть, что горшок должен стоять на достаточно светлом месте, то пить будет много. В магазине, даже в упаковке и почти без света, нуждается в поливе каждый день. Пересушенный ком сложно намочить. Если такое произошло, срочно окунуть весь горшок в воду. Необходимость полива можно ориентироваться по весу горшка. Может стоить пересадить в больший горшок, не дожидаясь отцветания.
Это был восьмимартовский Дед Мороз?

Последний раз редактировалось Zayana; 21.03.2018 в 23:17.
Zayana вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (22.03.2018), iremus (22.03.2018), Marjanka (27.03.2018), Лешик (21.03.2018)