Цитата:
Сообщение от Mustache
Смотрите ЧМ по фигурному? Я с удовольствием смотрю
|
Что-то я пересмотрел фигурного катания, вчерашний фигурнокатательный день немного выбил из себя, сделал паузу, сегодня пропустил, посмотрю потом
в записи финалы танцоров и мужиков.
Из наших в топе киевлянин Алексей Быченко, правда занял
4-е место, а в 2016 даже был вице-чемпионом Европы, выступает под израильским флагом.
Ну а бывшие украинки Татьяна Волосожар и Алена Савченко десять лет были лучшими парницами мира, первая получила золотую медаль на прошлой олимпиаде и ушла в декрет, вторая получила золотую олимпийскую вчера, надеюсь успокоится и тоже уйдет в декрет (пора), хотя потом вернуться не поздно будет

Смотрю счас
результаты танцоров (сами прокаты позже посмотрю), украинцы Назарова и Никитин не прогрессируют, а жаль, лично у меня с ними большие надежды, хотя еще молодые

Причина стагнации, насколько слышал - в очень маленькой практике - дорого очень в Америке, тренировки в Москве у Жулина вполне себе были по карману, но пришлось отправить к Шпильбанду, политика-с...
Из наших одиночников стоит отметить Ивана Павлова и Анастасию Архипову - подают надежды. Павлов неплохо выступил на
юниорском чемпионате мира, после короткой программы даже был
четвертым, но итоговый результат -
восьмое место. На взрослом чемпионате мира он
в произвольную не попал, выступил хуже (или засудили - ранние разминки не удалось посмотреть), но если бы баллы были такими же как на юниорах, попал бы в произвольную легко.
Анастасия Архипова вообще открытие - очень талантливая девочка, без дураков, скольжение и катание просто загляденье, я много юниорских соревнований посмотрел в этом году - таких в мире юниорок по пальцам пересчитать. Если бы у нас нашелся кто-то и научил её хорошо и стабильно прыгать - станет второй Оксаной Баюл.
На юниорском чемпионате мира в короткой заняла
10-е место, могла и выше быть - немного засудили, в произвольной честно завалила прыжки, в итоге
13-я, но потенциал есть. На взрослый чемпионат мира не попала из-за возраста.
Если вернуться в ЧМ, Каролина Костнер уважаемая фигуристка, к ней никаких претензий как к человеку, но ей шестой год подряд неоправданно завышают компоненты, а это накладывает негативный отпечаток. Её место традиционно на 3-4 ступеньки ниже, чем она обычно занимает даже с относительно чистым прокатом. Я даже знаю, зачем это делают (для фигурного катания такая фигуристка в целом полезна, но осадочек то все равно есть)
Ну и на закуску,
Теория позиций. Как ставятся компоненты, несправедливо это, но ничего не поделаешь.