02.04.2018, 14:29
|
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 87 сообщениях
|
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
Сообщение от Syndy
Полностью поддерживаю, определенные нюансы есть. Но, согласитесь, изначально слабый сорт заболеет точно, а устойчивый при правильной агротехнике - нет. У меня единственная роза каждый год стабильно болеет мучнистой - это Excelsa, у которой устойчивость самая слабенькая. Это роза из тех времен, когда я еще не разбиралась в устойчивости к грибковым и поэтому не придавала значения. Розы, которые ростут недалеко от нее, и на них попадают споры - не болеют вообще без всякого опрыскивания, но это уже устойчивые сорта. Именно поэтому для того чтобы Excelsa не заболела, я ее опрыскиваю системником: как появятся листочки первый раз и второй перед цветением. Это помогает. Но у меня все розы посажены не густо и удобряю я их один раз пролонгированными удобрениями с микроэлементами в почву + время от времени по листу внекорневая подкормка. Болячками розы не страдают, единственное от чего приходится иногда обрабатывать это разные почкоеды, гусеницы и т.п. Я думаю, это из-за того, что рядом находится заброшенный и заросший по грудь участок, из которого вся нечисть лезет ко мне полчищами.
|
Дело не в сорте, а в недостаточном уходе (обработке). Вы не уничтожаете очаг, поэтому каждый новый сезон та же картина. Роза абсолютно беспроблемная.
|