Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2018, 23:42   #1309
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от roverspam Посмотреть сообщение
А как сахароза/глюкоза влияет на кислотность почвы (что-то мне подсказывает, что у неё будет высокий Ph, но нигде не могу нагуглить) ?
Почему интересуюсь, как я понял, сахар очень благотворно влияет на микоризу, а сосны/голубика очень зависят от этой микоризы. Можно ли эти растения проливать сахаром или лучше не нужно...
При бесконтрольном применении углеводы закисляют почву: микроорганизмы сбраживают их до орг.кислот. На чернозёмах и физиологически щелочных почвах это не есть большая проблема, а на ярковыраженных супесях и кислых почвах лучше не превышать норму и кратность применения.
* * *
Голубику проливать точно можно, т.к. даже если возникнет лёгкое подкисление почвы, ей это не повредит, а скорее даже пойдёт на пользу.
По поводу сосны сказать ничего не могу, - я не разбираюсь в декоративных культурах.
roverspam (08.04.2018), пятница (10.06.2020)