Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2018, 17:13   #2311
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рододендроны

Что сказать. По своим вижу, что листопадные гораздо больше боятся замокания, чем вечнозеленые "крупнолистовые". А три оттепели со стоянием воды в 5 см и вмерзанием в лед сделали свое дело. И это у меня участок с песком!
Фото на выходных не делала, но сейчас ситуация такая: один из Шнееперле несмотря на полив превикуром (и цирконом с мегафолом) скорее всего не выживет (на фото из моего предыдущего поста он справа). остальные 3 азалии фифти-фифти: есть отмершие веточки, есть живые.
Посмотрим, как они отойдут, и после цветения буду пересаживать: выкопаю, насыплю грунта с верхом. Другого выхода нет.

Если не адаптируются, то в следующем году буду по мере выпадания менять на вечнозеленые.

Меня удивляет лишь, как они растут в Подмосковье. Есть много роликов о весеннем состоянии вечнозеленых и листопадных от рододендровода Александра Сергеева, так у него участок в марте - просто грязь с водой, льдом и снегом, он по дощечкам передвигается, не ко всем кустам дойти может! И ничего: живут прекрасно листопадные.
Здесь в теме тоже писали, что листопадные более устойчивы для нашего климата. что-то я недопонимаю...
Музей (29.04.2018)