Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2018, 01:48   #20
Sikoku
Новичок

Поблагодарили 129 раз(а) в 16 сообщениях
Sikoku will become famous soon enoughSikoku will become famous soon enough
По умолчанию Re: Гибискус сирийский

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
У меня таких, но белых, подрастают 3 штуки и до газона буквально метр. Я на газон даже чихать не разрешаю. С опадом я еще готова мириться, но слово самосев вызвало у меня шок. Я об этом даже не подозревала.
Пойду кланяться рододендронам. Они чистюли.
Вы не пугайтесь, у Вас самосева может и не быть. Я же постоянно что то под ним рассаживала, окучивала, рыхлила, а его стригла. Вот он и сыпал семена в рыхлую почву. Пока шла стройка 3 года, было около 5-6 самосеек, пережить можно. Человек забравший мой гибискус, разбил газон и в углу посадил мой гибискус и все. У него врядли насеятся, но 1500 и более цветов....У сортовых заявлено меньше бутонов и каждый цветок допустим на моем белом шифоне сидел 3 дня, в сильную жару 2 дня. А несортовые держат всего 1 день. Так что мусора больше и по этой причине тоже. Самосев удаляется легко, у него стержневой корень. Так что пока не переживайте и любуйтесь. Зато непородистый пережил все сильные морозы с обледенениями, а что будет в аналогичных условиях с сортовыми, нито не знает, хоть им и дают -28 град морозостойкости
Sikoku вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (15.04.2018), nati303 (12.04.2018), steelbeast (12.04.2018), Zaja (06.07.2018), Лешик (12.04.2018), Музей (12.04.2018)