Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2018, 13:56   #2317
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Да есть у него азалии и их фотки . Я помню Файерберд или что-то в этом духе. Короче, родики и азалии выращивает вполне успешно, но по методу всевозможных перестраховок.
Может и есть, не видела здесь, а файерберд без ссылки - это "на деревню дедушке". Не хочет показывать или делиться информацией, зачем что-то писать? Агротехника и месторасположение одинаковое и для вечнозелёных, и для листопадных. И мне по прошествии двух лет действительно интересно, почему многие считают листопадные более неприхотливыми. У меня строго наоборот.

Что касается лично моей агротехники, то летом все виды и сорта чувствуют себя отлично, зимой тоже, проблема возникает в марте. И я писала выше, что вижу причину исключительно в перепадах температурных, вымокании, и буду клумбу подымать. Но... повторюсь: видела на ютубе много роликов про весеннее состояние родиков разных видов, и воды намного больше, и грунт явно более тяжёлый, чем у меня.
Думала, что форумчане поделятся своими наблюдениями
Lemurka (27.04.2018), len4ik8 (02.05.2018), Викса (12.04.2018), Музей (27.04.2018)