Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Вот с окучкой на почти двухсотом кусте я уже сомневаюсь. У меня тяжелая почва и вся эта окучка плотно так на куст садится... Пока экспериментирую, сложится в голове - отпишусь.
|
Я думаю,что вы не сразу двести сразу сажали

У меня на предыдущем участке тоже была такая же история в начале розовой болезни. Окучивала той землей, которая или рядом с кустом была, или таскала со всего участка, где только можно было её взять. Потом возвращала обратно. Земля была чернозем. Окучивать обязательно.
---------- Post added at 06:44 ---------- Previous post was at 06:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Stusya
Наташа, окучивать надо лёгкой почвой однозначно, лучше с содержанием торфа. Когда-то я окучила на зиму свои розы чернозёмом. На весну картина была плачевная - ИО, выпревание. Резала розы на 1-3 почки от уровня земли.
|
Не знаю, почему ваши розы выпревали. У моих такого не было никогда. При нехватке укрывного материала я некоторые даже скручивала в колечко и прикапывала землей , тот же чернозем. Весной всё это безобразие благополучно извлекалось и продолжало жить.

---------- Post added at 06:54 ---------- Previous post was at 06:44 ----------
Цитата:
Сообщение от ~Dan_na~
Сажали прошлым апрелем муж и помощник))) и он же их осенью резал.
|
Может стоит ещё раз пригласить специалиста и походить за ним хвостиком и ,как первоклашка, позадавать вопросы "а зачем?", "а почему?". У вас имеется такая шикарная возможность наглядно это увидеть