Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2018, 13:29   #2075
СветаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 743 раз(а) в 145 сообщениях
СветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud of
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Иногда еду на дачу на маршрутке. Очень грустно и стыдно. И для пассажиров унизительно так ездить, и перевозчиков понять можно. Да и льгота для пенсионеров несправедливая- кто-то постоянно пользуется, кто-то вообще из дому не выходит. Монетизация просто необходима.
Я тоже так думала,пока к нам на дачу не отменили вобще льготные автобусы еще в прошлом году. Смотрите,что произошло:
1. Мы все сочувствовали перевозчику,мол ах,одни старушенции и льготники едут,забивая автобусы,а тем пассажирам,что платят нет возможности уехать маршруткой. Льготные ходили два раза в неделю и никто на них не решался уехать,там старики в три этажа ездят.
Отмеили,что изменилось? Ничего. Я никогда не перлась в льготные,но и старикам не всем по здоровью в них влезть. Поэтому для меня не существует разницы и для старых людей льготных автобусов не достаточно,поэтому они едут в обычных маршрутках за оплату проезда.
Подорожал проезд,что изменилось? Ничего. Ну,вобще ничего!
Значит,льгот на проезд нет ни раз в неделю ,ни два,ни пол раза. Все едут оплачивая проезд ,народу набивается как в две маршрутки.
Что-то не складываются пазлы ни со льготами,ни без них,проверено.
Если учитывать,что в непогоду и зимой на дачи ездили в холостую,то почему бы не внять разуму и не сделать грамотное расписание с учетом сезонных поездок и не сезонных? Может хозяин не знает всей картины ? Зимой несет убытки,а по весне вместо прибыли их разводят собственные водители/кондукторы? Как можно терять столько пассажиров ? Где логика?
Меня на эту мысль натолкнуло то,что один перевозчик таки ушел с маршрута, так как ему не выплатили за льготчиков. Тот перевозчик,что остался сказал,что тоже уйдет,если не отменят льготы. И на собрании дачного кооператива старики согласились ездить оплатно,без льгот. звонили и просили до батечка вернуться и того перевозчика,но он сам сел и проехался по маршруту,прикинул и решил не возвращаться. Не выгодно,Карл! Да,он,хозяин. Но почему он додумался проехаться не в сезон пустым автобусом? Это какой-то сюр. Водители рассказывают ему про то,что пустые ездят,а в сезон тогда сколько по ихнему едет? Сезон они тоже не понимают когда начинается. Смотрите,они добавляют пару маршрутов утром и вечером лишь когда потеплеет хорошо. Но в этот период люди уже могут оставаться на дачах ночевать. А вот до сезона тепла народ едет утром и обязательно возвращается вечером. То есть именно с середины февраля,весь март и весь апрель людям надо два раза в день проехать.
Ниччего не понимаю. В итоге,добрая половина пассажиров уезжает на такси. А маршрутчики хозяину чешут по ушам про пустые перевозки,льготчиков и сложный маршрут со стариками. Бестолочи тогда такие частные предприниматели. Как по мне,так я бы согласилась на дополнительный,в сезон, автобус аля такси , пусть экономнее чем машинка или минивэн ( все ж дешевле,чем каждую неделю такси нанимать ) Такие автобусы такси удобны кто едет с тачками,ящиками рассады и пр. Пусть даже работают через кнопку ЗАКАЗАТЬ или еще как.
Никто не желает выйти на диалог из них,заметили? Вот мы ничего не понимаем и все. Зачем говорить про коррупцию вверху,еще про что-то там? Если просто частник не хочет вникнуть. Ему проще забить пять маршрутов или шесть,вместо десяти и так отбить простойные месяцы.
Только на это и хватает их маркетинга. Значит,обучить их надо зарабатывать или поменять нафиг. Нечего их уже слушать. У нас на дачу больше нет льготников,нет дешевых билетов,а они все равно рассказывают про невыгоду.Надоела лапша.

Последний раз редактировалось СветаЯ; 20.04.2018 в 13:38.
СветаЯ вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (20.04.2018), Irenyar (23.04.2018), Лешик (20.04.2018)