Цитата:
Сообщение от irina s
Иногда еду на дачу на маршрутке. Очень грустно и стыдно. И для пассажиров унизительно так ездить, и перевозчиков понять можно. Да и льгота для пенсионеров несправедливая- кто-то постоянно пользуется, кто-то вообще из дому не выходит. Монетизация просто необходима. 
|
Я тоже так думала,пока к нам на дачу не отменили вобще льготные автобусы еще в прошлом году. Смотрите,что произошло:
1. Мы все сочувствовали перевозчику,мол ах,одни старушенции и льготники едут,забивая автобусы,а тем пассажирам,что платят нет возможности уехать маршруткой. Льготные ходили два раза в неделю и никто на них не решался уехать,там старики в три этажа ездят.
Отмеили,что изменилось? Ничего. Я никогда не перлась в льготные,но и старикам не всем по здоровью в них влезть. Поэтому для меня не существует разницы и для старых людей льготных автобусов не достаточно,поэтому они едут в обычных маршрутках за оплату проезда.
Подорожал проезд,что изменилось? Ничего. Ну,вобще ничего!
Значит,льгот на проезд нет ни раз в неделю ,ни два,ни пол раза. Все едут оплачивая проезд ,народу набивается как в две маршрутки.
Что-то не складываются пазлы ни со льготами,ни без них,проверено.
Если учитывать,что в непогоду и зимой на дачи ездили в холостую,то почему бы не внять разуму и не сделать грамотное расписание с учетом сезонных поездок и не сезонных? Может хозяин не знает всей картины ? Зимой несет убытки,а по весне вместо прибыли их разводят собственные водители/кондукторы? Как можно терять столько пассажиров ? Где логика?
Меня на эту мысль натолкнуло то,что один перевозчик таки ушел с маршрута, так как ему не выплатили за льготчиков. Тот перевозчик,что остался сказал,что тоже уйдет,если не отменят льготы. И на собрании дачного кооператива старики
согласились ездить оплатно,без льгот. звонили и
просили до батечка вернуться и того перевозчика,но он сам сел и проехался по маршруту,прикинул и решил не возвращаться. Не выгодно,Карл! Да,он,хозяин. Но почему он додумался проехаться не в сезон пустым автобусом? Это какой-то сюр. Водители рассказывают ему про то,что пустые ездят,а в сезон тогда сколько по ихнему едет? Сезон они тоже не понимают когда начинается. Смотрите,они добавляют пару маршрутов утром и вечером лишь когда потеплеет хорошо. Но в этот период люди уже могут оставаться на дачах ночевать. А вот до сезона тепла народ едет утром и обязательно возвращается вечером. То есть именно с середины февраля,весь март и весь апрель людям надо два раза в день проехать.
Ниччего не понимаю. В итоге,добрая половина пассажиров уезжает на такси. А маршрутчики хозяину чешут по ушам про пустые перевозки,льготчиков и сложный маршрут со стариками. Бестолочи тогда такие частные предприниматели. Как по мне,так я бы согласилась на дополнительный,в сезон, автобус аля такси , пусть экономнее чем машинка или минивэн ( все ж дешевле,чем каждую неделю такси нанимать ) Такие автобусы такси удобны кто едет с тачками,ящиками рассады и пр. Пусть даже работают через кнопку ЗАКАЗАТЬ или еще как.
Никто не желает выйти на диалог из них,заметили? Вот мы ничего не понимаем и все. Зачем говорить про коррупцию вверху,еще про что-то там? Если просто частник не хочет вникнуть. Ему проще забить пять маршрутов или шесть,вместо десяти и так
отбить простойные месяцы.
Только на это и хватает их маркетинга. Значит,обучить их надо зарабатывать или поменять нафиг. Нечего их уже слушать. У нас на дачу больше нет льготников,нет дешевых билетов,а они все равно рассказывают про невыгоду.Надоела лапша.