|
Местный
Поблагодарили 5,783 раз(а) в 1,746 сообщениях
|
Re: Теревенi 2018
Скажу про свою дачу. У нас как бы черта города, плюс минус 20 км (это если мне от квартиры, так сказать). Если ехать со своей остановки, то маршрутка, # 61 # 62, по разным кольцам. Платная для всех, но едет только до военской части (уточняю, оттуда до дачи пехаря около 1,3 км).
С моей же остановки одна единственная маршрутка, едущая до дамбы ( оттуда рядом, идти мало) ходит по расписанию (5,7,9,11,14,16,18,20 часов - это прошлый год, в этом не знаю). Платят все, но забивают так, что разве на крыше не сидят. Вот как раз в ней один из водителей весь маршрут на телефоне, второй реже немного. Я вообще удивляюсь, как у этой газели (Рута, теперичи, 2 двери) еще колеса не отвалились и рессоры не полопались).
Есть богданчик с центрального рынка, его так и называт - пенсобус. Все поняли )) я на нем ни разу не ездила, т.к. остаться без рукавов не хочу.
И тут еще раз вопрос к Садому, человеку, у которого одна нога на тормозе, а вторая на газу. Как называется треп водителя по телефону? И это я созерцала далеко ни один раз, т.к.все таки удобно доехать до дамбы. Так как, это можно? Все в порядке?
И вот, когда я покатаюсь (вроде как на халяву, как считают некоторые ЧП) в маршрутке несколько раз, я еще больше понимаю, что готова чем-нибудь пожертвовать, заправить машину и поехать (жаль, только прав нет, поэтому завишу от личного водителя :))
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
Марина, в городских маршрутках/автобусах у нас тоже пенсы платят. И, я считаю, это правильно. Другое дело, пенсия должна быть такой, чтоб человек не думал, потратить деньги на проезд или на булочку.