Сегодня рано утром, с 6 до 7, обработали деревья Актара+Актеллик. Яблони, груши, вишни, сливы, поздние черешни, калина и ч.смородина.
Вишня сегодня или завтра распустится.
Абрикосы постараюсь завтра побрызгать от болячек. Может Грануфло. Они уже отцветают - цвета совсем мало, поэтому за неделю отцвели. Вот по завязи хочу обработать. Всего 1л раствора нужен будет.
Долгоносиков на яблонях правильнее было брызгать неделю назад (сейчас уже будут поврежденные бутоны). Но был такой ветруган, что тяжело было находиться на улице, не то что брызгать деревья. Не понятно, кого бы я брызгала
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Но один сорт (не помню какой) пилильщик любит особенно, мне перепадает не много.
|
У меня это венгерка. Без систематических обработок на дереве остается 5% от завязавшегося. Может меньше. Просто сыпятся с дерева сливы. Сливопад. Пришлось брызгать. Уже два года брызгаю 3 раза, начиная от конца цветения по завязям и каждые 2 недели.
Раньше росли два дерева Ренклод Альтана и на них ни когда не было поврежденных плодов
---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 09:57 ----------
Верхний слой грунта уже подсох. Надо начинать поливы мелко корневых растений и любителей влаги, типа голубики с брусникой