Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2018, 21:41   #785
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка, формировка , и нагрузка виноградного куста

Ну и денек - в полшестого утра вышли, в восемь вечера зашли в дом.

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
Витусь, заморозки не ожидаете или укрывное наготове? Мы свой виноград пока из траншей не поднимаем. Почки-то да, начинают движение, но майские заморозки прошлого года еще помнятся.
Нельзя долго передерживать укрытым виноград. Начнут почки проростать в укрытии и при подъеме лозы половина обломается.
Конечно, укрытие задерживает просыпание винограда, но и там постепенно прогревается и начинается вегетация.
В прошлом году я была на даче , но укрыть кусты не смогла. Сильный ветер, плюс я с температурой. И, хотя, Кирюша мне помогал, накрыла все очень плохо. Постоянно срывало спанбонд. Сто прцентов укрыла только клубнику и помидоры

Подтверждение моих мыслей, что укрытие весной сдерживает пробуждение винограда. Поэтому не тороплюсь его открывать. Вот это кишмиш Юпитер. Я его частично укрываю - испытываю на морозостойкость. Ветка с открывшимися почками не укрывалась. И сейчас активно гонит зелень. А рядом побег, кот. открыли в прошлое воскресенье

Кстати, не укрывная Люсиль, растущая возле дома, почки еще не открыла. Она получает солнца раза в два меньше, чем виноград на винограднике

Последний раз редактировалось Витуся; 21.04.2018 в 21:50.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (21.04.2018), Анатолий (21.04.2018), Дормідонт (09.05.2018), Ирина X (22.04.2018), Краски Лета (22.04.2018), пятница (24.04.2018), Света Ш (22.04.2018), цитадель (13.07.2018)