Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2018, 18:08   #2539
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 826 раз(а) в 123 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Клематисы в наших садах

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Такой яркий Кайзер, чем кормите?
Спасибо, согласен, действительно яркий. Есть ещё 2-й, чуть помоложе, у него цветы бледнее. Наверное калия не доставалось! А так перед цветением обрабатываю плантафол (плантатор) 0-25-50 плюс брексил. Ну это я умничаю Бывает не успеваю сделать все запланированные обработки вовремя и в нужном объеме на всех растениях (на Кайзере сделал, очень нравится он мне).
Склоняюсь всё больше к уменьшению кол-ва видов и сортов, трудно за всем следить. Тем более с таким непредсказуемым климатом, который меняется совсем не в лучшую, а какую-то неадекватную сторону в последние годы.
Ещё недавно печку топил и второй слой плёнки вешал, а теперь резко никак без затеняющей сетки и чуть ли не ежедневных (для контейнерных растений) поливов...
Извиняюсь за небольшое отступление. Если честно яркости ещё придало удачное освещение, но совсем немного, клянусь!

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 17:35 ----------

Цитата:
Сообщение от nati303 Посмотреть сообщение
Как вам Кайзер, нравится? Цветет обильно, какой высоты, побегов много? Я в этом году купила, теперь думаю куда лучше пристроить. Что он любит: солнце или полутень?
Спасибо.
Кайзер как по мне отличнейший красивейший сорт. Эх, предложил бы Вам, но пишите, что уже приобрели...
Тот клематис, что на фото, высотой метра полтора. Ему 3-й год. Побегообразовательная (вроде так) способность средняя и мощность самих побегов такая же. Цветёт не очень обильно, не так обильно, как хотелось бы, впрочем как и практически все сорта с махровыми крупными цветами (во всяком случае которые я видел).
Впрочем можете оценить по фото, 4-5 цветов не видны в кадре.
Но прелесть таких сортов не в количестве, а красоте самих цветов. Чем ещё примечателен Кайзер, после опадения лепестков из тычинок цветка получаются замечательные белые "ёжики", что очень декоративно смотрится. Когда сфоткаю, могу Вам показать.
Тот, что на фото, у меня растёт в небольшом затенении. У нас в Херсоне на открытом солнце будет не так насыщен цвет, выгорит. У Вас в Харькове будет нормально всё.
Заречье Плант вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (24.04.2018), divenes (25.04.2018), flowerss (24.04.2018), irina s (24.04.2018), len4ik8 (26.04.2018), nati303 (24.04.2018), steelbeast (24.04.2018), Svetmay (25.04.2018), tatyana.c (22.05.2018), Wolfin (24.04.2018), Деметра (24.04.2018), Долорес (06.05.2018), ЛилияЛа (24.04.2018), Марлена (25.04.2018)