Цитата:
Сообщение от Марлена
Такой яркий Кайзер, чем кормите?
|
Спасибо, согласен, действительно яркий. Есть ещё 2-й, чуть помоложе, у него цветы бледнее. Наверное калия не доставалось!

А так перед цветением обрабатываю плантафол (плантатор) 0-25-50 плюс брексил. Ну это я умничаю

Бывает не успеваю сделать все запланированные обработки вовремя и в нужном объеме на всех растениях (на Кайзере сделал, очень нравится он мне).
Склоняюсь всё больше к уменьшению кол-ва видов и сортов, трудно за всем следить. Тем более с таким непредсказуемым климатом, который меняется совсем не в лучшую, а какую-то неадекватную сторону в последние годы.
Ещё недавно печку топил и второй слой плёнки вешал, а теперь резко никак без затеняющей сетки и чуть ли не ежедневных (для контейнерных растений) поливов...
Извиняюсь за небольшое отступление. Если честно яркости ещё придало удачное освещение, но совсем немного, клянусь!

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 17:35 ----------
Цитата:
Сообщение от nati303
Как вам Кайзер, нравится? Цветет обильно, какой высоты, побегов много? Я в этом году купила, теперь думаю куда лучше пристроить. Что он любит: солнце или полутень?
Спасибо.
|
Кайзер как по мне отличнейший красивейший сорт. Эх, предложил бы Вам, но пишите, что уже приобрели...

Тот клематис, что на фото, высотой метра полтора. Ему 3-й год. Побегообразовательная (вроде так

) способность средняя и мощность самих побегов такая же. Цветёт не очень обильно, не так обильно, как хотелось бы, впрочем как и практически все сорта с махровыми крупными цветами (во всяком случае которые я видел).
Впрочем можете оценить по фото, 4-5 цветов не видны в кадре.
Но прелесть таких сортов не в количестве, а красоте самих цветов. Чем ещё примечателен Кайзер, после опадения лепестков из тычинок цветка получаются замечательные белые "ёжики", что очень декоративно смотрится. Когда сфоткаю, могу Вам показать.
Тот, что на фото, у меня растёт в небольшом затенении. У нас в Херсоне на открытом солнце будет не так насыщен цвет, выгорит. У Вас в Харькове будет нормально всё.