Тема: Эрика
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2018, 11:11   #252
Lisenok
Увлеченный

Поблагодарили 242 раз(а) в 124 сообщениях
Lisenok is a jewel in the roughLisenok is a jewel in the roughLisenok is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Эрика

Цитата:
Сообщение от len4ik8 Посмотреть сообщение
Lisenok, не хочу сбить Ваш энтузиазм и огорчить, но вижу ситуацию, как в зеркале,- со мной лет 5 назад. Так же пыталась 3 года сажать эрики, верески... В разные землесмеси и в разные места с созданием максимальных условий. . Что-то чахло, что-то сразу сдохло. Мучилась я , мучились и они. Никого не осталось. И я уже перестала пытаться их у себя прижить. Не наше растение,- потому что климат они не любят наш,- засушливый и знойный. Есть, конечно, исключительные случаи, но на то они и исключительные.

Та эрика на фото, по которой я спрашивала, уже выкорчевана(( Весной оказалось, что она полностью сухая. Верески тоже почти все из зимы вышли мертвыми. Еще растет одна белая эрика. И один вереск (то ли эрика, подскажите, кто это на осеннем фото) чувствует себя хорошо: он вырос "бонусом" из горшка купленного можжевельника, видимо, можжевельник стоял под вересками и упало семечко. И вот они растут из одной точки вместе и этот вереск пока вроде бы зеленый и бодрый. Хотя там не было никакой специальной посадочной ямы (сажался-то можжевельник) и полное солнце. Вот, может, все-таки верескам главное - плотный симбиоз с корнями хвойных?

Последний раз редактировалось Lisenok; 26.04.2018 в 11:17.
Lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (26.04.2018)