Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Есть Межгосударственный стандарт защиты растений, принятый Госпотребстандартом Украины, регулирующий термины и определения. 
|
Ок, согласен, есть такой стандарт, но прошу вас дать ссылку на глоссарий терминов (пятый документ стандарта), потому как найти его самостоятельно на украинском языке не удаётся, - однако удалось найти на русском языке, опубликованный МинСельсХозяйства Белоруссии. Если предположить, что в Украине этот же стандарт совершенно аналогичный, то термина ядохимикаты там
нет вообще!
Ладно, можно ещё обратиться к закону Украины про пестициды и агрохимикаты (
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/86/95-%D0%B2%D1%80), но там термина "ядохимикаты" тоже нет. Есть понятие "
агрохимикаты", которое тождественно понятию "удобрение".
Получилось так, что ваша цитата, взятая с Википедии, не может быть доказательством того, что я в чём-то не прав, на том простом основании, что Википедия есть публичная энциклопедия, и даже я могу туда заглянуть и отредактировать страницу так, что ядохимикатами станут не пестициды, а продукты жизнедеятельности инопланетян.
В общем, если считаете, что я где-то в нашей дискуссии не прав, буду рад критике или
логическому основанию вашей точки зрения, ну или ссылками на документы.