Мне кажется, что как раз про персики (хоть и персиковая тема) и климат мы зря спорим. Потому что из стандартных культур - самый капризный фрукт - и по выходу из зимовки и по сопротивлению болячкам.
Причем раньше наблюдал мучения через забор, теперь второй год подряд на личном примере прочувствовал.
А уж если у кого-то наработан опыт обращения с персиками, это не значит, что культура стала менее капризная, а зимы для персика нормальные. Вон, алычу, райские яблони, айву посадил и забыл, без танцев и переживаний, подкормка и полив стандартные вместе со всеми.
Цитата:
Сообщение от apple1210
И предпочитаю сажать осенью из-за обилия влаги и затяжной осени, порой до января.
|
Я тоже по примеру кого-то из этой темы посадил три персика первый раз осенью. Итог: на следующий сезон один не проснулся, два еле-еле оклемались, причем один из этих двух еще одну зимовку не пережил.
Считаю: деревья просто не успели укорениться, если весной садить - весь теплый сезон на укоренение.
При том, что я даже не спорю, что у кого то лучше получается с осенней, у меня вот так...
Что касается подкормок, ну, хозяин барин, я таки попробую, как раз на персике актуально.
Мракобесие
На недавних три подряд церковных праздника, чудесным образом совпавших с отличной погодой, работал я один на всю улицу. Еще на соседней улице два парня вскапывали - и всё. При том, что все стонали, что куча работы в огородах. Вот это настоящее мракобесие.