Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2018, 19:03   #2668
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Ветка, в Средней Азии есть такой дорожный продукт - Хурт - высушенный творог...вряд ли там много коров...следовательно, высушить и козий творог можно..
Ну конечно можно...но не стоит этого колбасный сыр, чтобы так возиться с творогом....я уже говорила, что сама лично не делала козий творог-велика честь))), я козье молоко покупаю для твердых сыров и сыров с плесенью....но коровий делала и в основном из обрата-т.е. обезжиренного молока и над ним надо глаз, да глаз-немного перегрел-уже сухой....скорее всего козий мягкий из-за большой жирности, ну кто же его сепарирует, если свое молоко и все для себя любимых....
Но по опыту давно прошедших 90х годов, (когда правильный сыр мне и не снился), мой папа очень хотел делать твердый сыр и есть даже рецепт записанный его рукой-прогреть творог в молоке...отцедить, добавить яйцо, соду и т.д.....и я помню, что делалось строго по рецепту, даже творог протирался, через дуршлаг...все варилось и выкладывалось в лоточки для холодца и получался твердый сыр....и все так делали , и это было вкусно....да и сейчас так делают и продают на рынках, как твердый сыр ....ну да это я сейчас такая умная и могу по язвить, но по сути- это все же плавленый сыр, т.к. сделан он с помощью плавителя-соды....а впрочем какая разница-все равно это натуральнее, чем покупной твердый или плавленый сыр....
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ната чутівка (03.05.2018), Розочка (04.05.2018)