Цитата:
Сообщение от Сынуля
У Бережнюков брала много. Сделала вывод:
1. Брать только на осень.
2. Брать только в С2, никаких Р9. Все очень маленькое пропадает на раз.
3. Только предоплата.
4. Обязательно перезвонить+написать+услышать подтверждение.
5. Начиная с момента отправки растений, наяривать по телефону часто и без зазрения совести. 
Как то так. 
При такой постановки вопроса все в лучшем виде.
|
А в моих условиях: только весной

. Приходят такие малыши измученные, часто осенью залитые, запаренные, что из зимы не выходят.
Кроме того, растения то в горшках: высаживать хоть в июле можно. Я как раз предпочту получить не ранней весной, а попозже, когда отправителю видно, что растение живое.
Про С2 согласна, но настораживает, что уже попадалась простая перевалка из Р9 (и девочки об этом писали этой весной).
Дозвониться нереально, все же. Писать - да, но... хоть и отвечают, получаем отписки без полной информации.
Для себя делаю вывод: они окончательно перестали справляться с потоком заказов, им требуется реорганизация логистики, на кот они не идут в силу непонимания ситуации или тупого нежелания что-то менять. Из-за этого и из-за слишком плотной упаковки растения приходят в некондиции (только их растения мне приходится каждый раз обхаживать и откачивать по полной программе). Дальше мб только хуже, если они ничего не предпримут.
Хорошо, что участок у меня уже почти полностью засажен, дальше буду заказывать единичные экземпляры. К бережнюкам буду теперь обращаться во вторую очередь.