Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2018, 17:09   #1908
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 941 раз(а) в 132 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Все про агротехнику клематисов

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
У меня печалька. Клематис Юста из заказа хорошо прижился, прошлым летом цвел. Он был на 2-й год после посадки вісотой чуть больше метра, но немного цвел и радовал.
Почему-то я на зиму его обрезала и оставила побеги 50-60 см
Весной пошли молодые побеги с концов оставленных мной старых.
При прополке цветника я случайно обломала вершки. Из почвы торчит теперь 3 шт 10-20 см худеньких и суховатых. Почек на них не вижу.
Уже около месяца прошло, жара была, засуха. Я поливала цветник. Там полутень, мульча. Но новых побегов из земли нет
Стимулятором Вива то место поливала, подкормку сделала кемирой и
Да не переживайте так. Подкопайте сбоку аккуратно и гляньте, живые ли корни. Может хрущ жить ему мешать, может подгнивать. Или можете вообще выкопать, осмотреть. Посадите назад потом. Всё равно побегов нет. Этот в принципе тот же укоренённый черенок, но старше и больше размером. Если всё нормально, скоро пойдут новые сильные побеги. Когда достанете, всё поймёте. Их видно будет. Если что, тьфу тьфу, у меня есть Юста двухлетка (как страховка, если боитесь, что погибнет сорт). Но я думаю, всё будет хорошо.
Заречье Плант вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (08.05.2018), flowerss (11.05.2018), natabu (08.05.2018), Долорес (12.05.2018)