Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2018, 12:58   #1134
Petrovich
Увлеченный

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от ТТ Посмотреть сообщение
Petrovich, Ваши кусты шикарны. Я даже и не могла подумать, что голубика может быть такой красавицей ... !!!!!
Хочу спросить, если не секрет, более подробно, как часто, каким удобрением посыпали/поливали и период подкормок, а то я купила удобрение для голубики, пользуюсь им два года, но результат меня не радует и серу ложила два года и посадила в торф перемешанный с хвойным перегноем и ямы выкопаны правильно и обставлены, а урожаи слабые и прирост не совсем хороший. Может надо чаще поливать подкисленной водой? Поливаю обычной водой, а подкисленной редко... ? И какие у Вас сорта?
Помогите, подскажите пожалуйста.
Татьяна
Пока писала вопрос -вижу, вижу пришел ответ!!!
В теме о магнолиях видела Рецепт раствора: 1 ст. ложка лимонной кислоты развести и 1 ч. ложка медного купороса. Вопрос, а можна им поливать голубику???
Вот выше и есть рецепт как удобрять. Удобрения в красивых коробках это деньги на ветер. Легко сделаете сами + это намного дешевле. Прироста не будет при недостаточном кол-ве азота. Он для голубики очень важен. Главное не забывать, что азот надо прекратить вообще в конце июня. Сульфат аммония хорошо тем, что он содержит серу в том числе. Вот вам и подкисление. Это в начале роста побегов. Хорошо подкисляет пекацид, особенно в период цветения и плодоношения. Зачем медный купорос в грунт лить? Я не знаю про поводу магнолий, но для голубики если он и применяется, то от болезней и для обработки.
У меня растут Бонус, Элизабет, Эллиот, Аврора, Патриот, Дениз Блю, Чантиклер (в этом году подмерз), Санрайз, Блюкроп, Река (начинает плодоносить с 2 летнего возраста), Легаси, Торо, Дюк и несколько сортов посаженных еще в 98 году и без названий.
Petrovich вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natali_DnDz (17.05.2018), roverspam (12.05.2018), usm (10.05.2018), Думочка (10.05.2018), льоха (10.05.2018), намир (10.05.2018), Тихая Гавань (10.05.2018), ТТ (10.05.2018)