Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2018, 14:38   #4491
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,215 раз(а) в 941 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от lebedi Посмотреть сообщение
Гена, девчата, так это всё-таки вирус? Таки да или таки нет?
Вечерком загружу своё фото, если вдруг этого недостаточно будет.
Вполне достаточно этого))) 100% Вирус. Это довольно знаменитый бахромчатый сорт Бургунди Лейс, офигенный, один из моих самых любимых! Очень сильно пестреет, именно из з а того что поздний. Просто обратите внимание, поздние сорта поражаются вирусом гораздо сильнее ранних, вот тот же Темпл оф Бьюти как пример. Это именно потому, что самым главным переносчиком вируса является тля., ну и частично тюльпановый клещ. Щас надо поискать тут отличную фотку выставленую в мое отсутствие.

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
но некоторые выдали вот такие вот бутоны:

Если их не тормошить и не выкапывать, есть надежда, что на следующий год они процветут нормально?
Вот оно. Огромное спасибо за фото! Типичное, хрестоматийное поражение тюльпановым клещем. Такое бывает именно с голландской луковицей, довольно часто по разным сортам встречается на выгонке но редко в открытом рунте, поэтому эта фотка очень ценна. И всязи с этим у меня вопрос, я довольно бегло но в общем то внимательно просматривал тему, к форумчанам от меня должно было попасть как минимум 200 луковиц сорта Баллада Чик. Но я не увидел ни одной фотки. Интересна ситуация тем, что по статистике на выгонке этого сорта клещем было поражено примерно 20-25%, по логике минимум 40 луковиц должны были не зацвести, т.е. дать вот такой вот пораженный бутон. Очень интересно как было на самом деле, потому что очень важно понимать в какой именно момент происходит поражение. Голландцы утверждают что при транспортировке, мол 72 часа это очень много для некоторых сортов

---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Цитата:
Сообщение от lebedi Посмотреть сообщение
Гена, с возвращением!
И сразу вопрос: а что это за красавчик на последнем фото? Такой нежненький, такой миленький...
на последнем фото Tom Pouce - клон от Династии, только у Династии спинка белая, а у Тома желтая
Мусорный Ветер вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alyonkashu (16.05.2018), Iruna (15.05.2018), lebedi (15.05.2018), len4ik8 (15.05.2018), lena_zp (16.05.2018), Maryana (15.05.2018), stoodnja (18.05.2018), viol (15.05.2018), Люд.а (16.05.2018), Марічка (15.05.2018)