Цитата:
Сообщение от krava
... какие отзывы об препаратах(Вымпел, Оракул)?
|
Смотря для чего Вы хотите применить "Вымпел"?
Как прилипатель - отличный, сам пользовался. Для предпосевной обработки семян - ничем не лучше других стимуляторов. Как криопротектор - слышал от знакомых противоречивые отзывы.
"Оракул" является самым обычным удобрением, ничего особенного. Как он сейчас по цене, конечно, сказать не могу, но по действию совершенно аналогичен своим конкурентам.
Цитата:
Сообщение от krava
Весной довелось одно дерево выкорчевать и я обнаружил, что удобрения в таком же виде как были засыпаны, так и остались. Только в добавок еще комом взялись. Это нормально или я что то сделал не так?
|
В общем и целом, это норма, но если "Экоплант" показывает склонность к слипанию в почве, то перед внесением его предварительно смешивайте с почвой и засыпайте в проколы.
Тот факт, что весной Вы обнаружили нерастворившийся "Экоплант", говорит о высоком содержании в "Экопланте" балластных веществ (скорее всего солей кальция), которые не растворяются в воде. Водорастворимые формы удобрений давно вымылись в почву и были усвоены деревом, насчёт этого не беспокойтесь.