Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2018, 11:06   #4505
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

А есть какой-то сборный источник информации по устойчивости сортов к вирусу(а заодно и к другим болезням)? Как обывателю понимать, какие сорта лучше не брать? Например, мне очень нравится Blue Heron, но я прочитала, что он и к вирусу не устойчив и вообще болявый. Но я это узнала, когда начала гуглить именно его, после того, как прошлогодние невыкопанные процветшие 9 луковиц в этом году дали несколько корявый лист и один пестролепестный тюльпан. Рядом было много других тюлей, но такая беда только с ним и еще с Канаста-также из 9 луковиц я получила пучок листьев. Оба тюльпана мне очень нравятся, но я бы не хотела иметь одноразовые тюльпаны. С большинством остальных тюльпанов подобной картины нет...

Также такой вопрос, если переносчик тля и клещи, то не может ли таким же переносчиком быть другое насекомое-оленка волохата? Уж этого добра у меня не счесть и они спокойно перелетают куда им захочется.

Спасибо
hatinka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (16.05.2018), lebedi (16.05.2018), len4ik8 (16.05.2018), Maryana (16.05.2018), Moonvalley (16.05.2018), Лиса777 (16.05.2018), Люд.а (17.05.2018)