Цитата:
Сообщение от Лиса777
Гена, а можно по пересортам из заказа? Фото есть в теме. Хотим знать " имена- фамилии" тюльпанчиков!
|
По поводу пересорта определенно разберемся, я собственно с поезда и в ночные смены, вот через дкень выходные тогда пойду по списку. Ну сразу только скажу что вместо Парада получин Бурнинг Харт, хотяи ума не приложу у меня и не было столько Бурнинга. В целом это как бы получить Бентли вместо Ланоса, но не той расветки))) Намного хуже если с кем то вышло наоборот. Прошу еще пару дней терпения
---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:32 ----------
Цитата:
Сообщение от lebedi
Вот и первый в "Списке риска" :
1. Тюльпан Horizon
|
Ну никак не Хоризон первый))) Определеннопервый Темпл оф Бьюти (соответственно Блашинг Леди и все остальные его клоны) и все таки Бургунди Лейс. Хотя Жирайр убежден что ТофБ устойчивый сорт, но у любого нашего цветовода это вызовет лишь горькую улыбку. Например лично я у себя да и вообще не видел вирусной Веселой Вдовы, когда у меня был этот сорт, другие же цветоводы считают его сверх восприимчивым, так что здесь могут быть разногласия. В целом красно-белые сорта сильнее поражаются чем красно желтые. У меня Лаки Страйк рос рядом с Кисс Нелис и пестрел на пару порядков выше. Хотя так же это не аксиома и Оксер наглядный тому пример. Никогда не видел пестрого Трик (смотри фото земляка №1), не встречал пестрых Принцессы Ирены и ее спортов. А что касается попугайчиков - чертовски интеренсый вопрос! А особо то и не видел на них пестряка! А может как раз все наоборот? Один вирус не дает развиваться другому. Но попугаи могут быть сильнее подвержены клещу. Мой любимец Эстелла Рейнвельд сильно страдает от клеща, а втот Ирен Пэррот просто последние годы приводит меня в восторг в т.ч. своей стойкость. Ну и все дело в том ради чего вы так сопротивляетесь вирусу? Если вас напрягают полосы - то берите чистые цвета - красные желтые белые, поглядите на фото
Самбуки какую красоту вытворяют с ними голландцы! Конечно они завирусят, но вы этого не заметите. Ну а если цель борьба ради борьбы то то -марна праця!))) Наибольшим источником эпидемии в нашей стране являются все цветущие "обычные красные" ну и оте тонны луковицы после выгонки которые реализуются мешками