Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2018, 18:35   #1367
roverspam
Увлеченный

Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
roverspam will become famous soon enough
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Agroprofiler Посмотреть сообщение
Желательно избегать, ведь кальций повышает буферность почвы, а в больших количествах может и подщелачивать.
А чем заменить, монофосфатом калия? У Татьяны Курлович (другой нормальной литературы про выращивание голубики я не нашёл) есть такая формула:

На один взрослый куст требуются 90 г сульфата аммония, 40 г сульфата калия и 110 г суперфосфата.

Если заменить супефосфат на монофосфат калия, то и сульфата калия нужно меньше? И в каких пропорциях тогда?

Цитата:
Сообщение от Agroprofiler Посмотреть сообщение
Кому как... Лично я не верю в то, что кто-то делает хелат кальция. Конечно, такое вещество существует, но не выгодней ли производителю нафасовать обычный нитрат кальция под видом хелата и продавать намного дороже? Никто ведь не понесёт на проверку в лаборатория, а если обман и вскроется, то всё равно некого будет привлечь к ответственности.
То ли дело простые соли! Точно знаешь что купил и какие ждать результаты.
У меня тоже кроятся мысли по этому поводу. Что может быть тоже самое, но в красивой упаковки и в тридорога. Купил хелат кальция от "Киссон"... А как проверить, хелаты или соли? Я так понимаю, соли должны с чем-то в реакцию вступить?
roverspam вне форума   Ответить с цитированием