Добрый день. Девочки я тут прочитала на одной из веток, что если гиппеаструм размножать семенами то видность теряется. Может мне кто обьяснит, почему? Что происходит с растением если его размножать семенами, начинает цвести как то по другому, меняется цвет цветка или что? Может мне опытные садоводы обьяснят.

И если луковицами размножать, ну отсоединением луковиц от взрослого цветка, то как в таком случае будет?
---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Мелисса
С гиппеаструмами я на "вы", а вот мой сосед каждый год высаживает их в грядку с западной стороны дома. Без особого ухода. Потом забирает в дом. В обычную садовую землю. А весной они у него цветут - просто заглядение - на всех окнах.
У меня тоже вопрос. Может не совсем сюда. Лет пять тому я купила луковицу, называемую амакринум. С тех пор она гонит листья все вверх и вверх, тянет ствол. Я уже ее сажаю в бидоны - такая она высокая. И не цветет. Период покоя устроить не удается. Обрезала, засушивала. Она все равно растет
|
А вы сажаете его в горшок, правильно? так чтоб 1/3 луковицы была сверху? Если садить всю луковицу полностью в грунт - цвести не будет, будет листья гнать. Период покоя, я думаю, можно установить после первого цветения.