Цитата:
Сообщение от Ветка
Лешик, хорошие кустики, на последнем фото что за сорт, прямо облеплено....а что у тебя за кусты позади жимолости-такая сочная зелень...?
..
|
Спасибо. Кажется, последнее фото с Юганы, но так облеплены все, поэтому не помню точно.
Кусты сзади - моя живая изгородь - дёрен белый Сибирика (писала о нем в соответствующей теме)
---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
У нас все знакомые и соседи в восторге от этой ягоды: самая первая! Хоть на форуме и пишут, что уже клубнику свою начали собирать чуть ли не под Киевом, ни у кого в округе нет таких скороспелых сортов.
Минус с жимолостью, с кот я столкнулась впервые - ее осыпаемость при сборе. Так то она держится хорошо несмотря на ветер, а вот собирать аккуратно надо, иначе даже зелёная легко отпадает. Из-за этого собирать ее долго. Золушка мне нравится по вкусу и урожайности, но теперь даже думаю: а как я буду ее снимать на выходных?
Появились какие-то любители закусить первой ягодкой (фото не сделала): похоже на работу слизней, но и высоко от земли тоже есть надкушенные ягодки.
Мне нравится форма куста: аккуратные шарики. Я их не стригу, убрала только парочку сильно вылезших побегов ранней весной - и все. Маленькие пошли бурно в рост, поэтому у них сейчас ёршики торчат во все стороны. А кустики побольше обрастают равномерно.
Кстати, сколько я ни смотрела, но не поймала ни одной оленки на ее цветках: то ли цветки такие невзрачные, то ли потому что расположены внутри куста в основном.
Хотя эту заразу в вс муж засёк на нашей мшанке!!!