Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2018, 14:27   #2090
paraska
Местный

Поблагодарили 1,823 раз(а) в 415 сообщениях
paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

у меня в ог уже неделю как начало крутить листья. но только мой домашний сорт. уно россо и пинк харт пока норм. на моих это верный признак, что помидор перестает развиваться нормально. дальше только болячки. обычно это с середины июня начинается. в этом году раньше лето наступило(
я пасынкую сразу как появляются пасынки, вне зависимости. листья убираю когда нижние начинают желтеть. вот принцип типа чтоб земли листья не касались не знаю как соблюдать. у моих листья даже те что выше первой кисти лопухастые лежат аж на земле. единственное что мы сделали в этом плане, это несколько лет назад ввели подземный полив - труба проложена на уровне корней и в процессе роста и окучивания оказывается под землей, влаги нет на поверхности. но как только начинаются дожди - хана листикам.
paraska вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga1 (30.05.2018), ТТ (30.05.2018)