Цитата:
Сообщение от Inga1
Потом прошлась к продавцам вдоль трамвайной линии, просто поглазеть(якобы). Один мужик продавал полностью взрослые кустики гейхер, большие, в диаметре разлет листьев где-то 35см, в горшках литра на 3, наверное. Одна зеленая с бордовыми прожилками, а вторая на карамель похоже, цена 50 гривен куст, если забрать оба, то еще и уторговать что-то можно. А в павильене на рынке одна лиловая гейхерочка в два раза меньше размером 40 гривень.
|
Я не интернет-магазин, но свои гейхеры тоже продаю по 45-55 грн.
Потому что "зеленая с бордовыми прожилочками" у меня будет называться Бьюти Колор.Или Грин Спайс. Потому что для ценителей гейхер, собирающих коллекцию (как делала я), важно название. И цена за редкий сорт порой будет в 2-3 раза віше названной Вами цены от дядечки.
И это нормально.
Меня так же удивляют цены на пионы. Но девчонки-почитательницы интересностей платят немалые деньги за корешок с риском получить пересорт.
А 3 литровый горшок под гейхерой скорее минус чем плюс.Обычно так маскируются переросшие , облысевшие , стареющие экземпляры.
Я часто слышу вопрос почему у меня Кан-кан стоит 35 грн, а Берри Смузи 55.
А потому что попробуйте развести красноцветную гейхеру. Угу. Вот оттуда и цена.А"зеленая с бордо жилками" легко. Оттого и по 40.
И только пробующий это своими руками знает цену редким сортам.
На то и рынок, чтоб и у дядечки у метро был кусок хлеба, и у инет-магазинов, и у питомников, и у частных коллекционеров.