Цитата:
Сообщение от Инженерр
Чкалов сильно кислит, даже когда ягода набирает сахар, кислота никуда не уходит.
|
У перевисевшей ягоды появляется тот самый "черешневый" вкус, по образу которых делают вкусовые добавки "черешни" на жевачки, например.
Этого вкуса нет у Чкалова сейчас, и еще долго не будет, при том, что к ближайшим выходным его все массово есть будут, типа "поспела".
В общем, сейчас она кисло-сладкая, как дешевое вино, а к 10-15 числам приобретает черешневый "букет", если опять выражаться языком сомелье. И как раз в это время червяки, да...
А ветки действительно висят, но с учетом огромности дерева - преимущество. Недреволазающие родственники спокойно лакомятся со свисающих веток, на дерево с ведром в основном я лезу.
Для примера возьмем Приусадебную. На молодом деревце после всех обработок ягоду продержал аж до 20 июня (вредителей убил, а родственники были не в курсе, что дерево уже заплодоносило). Так вот ягода была большая, чуть более румяная, чем обычно, но вкус совершенно такой же, что и 1 июня, вкусный - но такой же.
Цитата:
Сообщение от apple1210
Не спасает. У меня есть огромная. Шелковица будет вкусной через месяц, а черешня вот уже.
|
У вас неправильная шелковица (в смысле поздняя), у нас шелковичные посадки уже грязные от падающей ягоды. И неделю назад уже были спелые ягоды.