Можно конечно, особенно учитывая погоду. Напомню вкратце то о чем уже писалось. Если тюльпан не выкапывался несколько лет он мог уйти глубоко и нарасить крупную луковицу, копать такие тюльпаны нужно особенно осторожно учитывая что луковица может оказаться немного встороне от стебля. Если была высажена детка то некоторые сорта дают столоны и если вы заметили на той же глубине что и сажал и то что детка совсем не наросла то попробуйте копнуть глубже примерно на штык и вас там может ждать сюрприз. Если растение еще не полностью засохло то старайтесь не отделяйте его от луковицы дайте ему засохнуть вместе с луковицей, но только не храните на солнце можно даже просто поставить под дерево желательно вертикально. Не делите гнезда до полного высыхания. В целях профилактики вирусных заболеваний уже почищенную и полностью сухую луковицу присыпьте перед закладкой на хранение мелом или еще лучше обработайте МАРСом а еще лучше и то и другое. Можно МАРС + Микосан
---------- Post added at 08:07 ---------- Previous post was at 08:00 ----------
Цитата:
Сообщение от hatinka
Тюльпаны отцвели, тема замолчала.
|
Тада!

Меня всегда удивляло на любительских форумах когда после цветения тюльпановые темы замирают, хотя на самом то деле все самое интересное только начинается! Поулыбался в группах ФБ девченки посадив в прошлом году Айс Крим в это предлагают его к продаже... Ну-ну!

Делитесь фотками луковицы, ведь это же цветение следующего сезона! А на первом фото Санне (или Санни не знаю как правильно, правильно Sanne))). Почему то проглядывая фото на форуме этого сезона этот тюльпан больше всех остальных привел меня в восторг!