Цитата:
Сообщение от Музей
Моя історія з www.hosta.kiev.ua нарешті завершилася.
Це ж треба....
Я, в свою чергу, запропонувала заклопотаній "бізнесвумен" просто повернути мої кошти, щоб не мати клопоту. Мені відмовили вкрай грубо. Було таке враження, що я поспілкувалася з алкашкою, яку відволікла від банкету. Я поклала трубку.
Далі не буду розписувати деталі її дзвінків до мене і хамських листів.
Я зробила дзвінок до Привату і повідомила про шахрайські дії.
|
Я в шоке шоковом от этого "отзыва". Я не знаю что и как нужно было сказать Гибоши, чтобы получить такой от нее ответ! Многие из нас начинали свои коллекции с Наташиных хост и не только, и если она сказала, что "не наросли", - это для блага самого же покупателя, так как тот, кто выращивает хосты знает, что это значит.
И потом, я иногда тоже продаю свои растения и приходилось сталкиваться с тем, что покупателю вот прямо сейчас нужно или сфотографировать растение с разных ракурсов или же посмотреть наличие его немедленно.И это, как правило выделывают те, кто увидел у другого продавца такое же растение, но на 5 гривень дешевле.

Многие забывают, что это
живой товар, а не шурупы, банки с краской или носки, и что это не супермаркет, где вот прилавок, товар и продавец с кассой рядом с ним , а что человек, продающий растение, не обязательно живет где-то в селе или на даче рядом с этим растением, и что дача эта или село за десятки километров черт знает где и специально ехать туда ради сотни гривень и потратить целый день не имеет смысла, и что лучше собрать и везти несколько заказов сразу, и что продажа растений - это не основной заработок, и человек не обязательно пенсионер или домохозяйка, а может еще где-то работать по основному месту работы и занят целый день, и что "интернет-магазин" растений в наших реалиях- это как правило, один максимум 2 человека, а не целый штат работников, так как "бизнес" этот сезонный, погодозависимый и малорентабельный. Большинство покупателей к этому относятся с пониманием, мы потом общаемся и дружим долгие годы, а есть особо "принципиальные", которым вынь да полож немедленно потому, что я " покупатель" и я заплатил. На всякий случай я сразу скажу, что я тоже Покупатель, покупала не одну сотню растений и кустарников в интернет-магазинах за последние 9 лет и бывало всякое. Я готова была ждать, если при прочих равных условиях пусть даже дороже, но я получу растение здоровое, выкоханое, пусть иногда даже и не большое. Среди моих знакомых есть коллекционеры, которые торгуют растениями и послушала их истории о нас- покупателях, какие же кульбиты им приходится выделывать ради нас, им не позавидуешь

Сейчас не проблема узнать подробно о растении, продавце, прежде чем делать покупку. Но написать "Було таке враження, що я поспілкувалася з алкашкою, яку відволікла від банкету" - вы меня извините...

Значит Вы - не ее покупатель, а она - не Ваш продавец. На всякий случай по поводу хост скажу - Вы еще,наверное , с вирусными вновь приобретенными хостами и с пересортом не сталкивались, раз так лихо меняете продавцов...