Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2018, 16:36   #3274
jull
Местный

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 421 сообщениях
jull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant future
По умолчанию Re: Черный список:(

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Почему не пытался? Пытались. Все очень сложно. Они просто не отвечают или отвечают, что хосты были отправлены в нормальном состоянии. И не понятно кто виноват - перевозчик, отправитель, получатель. И что дальше - жаловаться на него в "Лигу сексуальных реформ"? А в следующем году Вы у кого будете покупать хосты по оптовой цене? К нему же и придете. Есть в Европе еще питомники, где много чего можно купить, Польша, Словакия, другая Голландия и т.д., например, но и там пересорт и с качеством проблемы, да и со здоровьем есть вопросы. Все ж уже перепробовали. Я, например, Снейк Айз польской поставки до сих пор забыть не могу - завирусована до невозможности. Чего ж Гибоши , да и не только она, хосты выхаживают, подращивают, подозреваю, что и просто свои отдают, если сорт есть и совесть. Раньше некоторые покупательницы возмущались качеством и пересортом, пока сами не стали возить растения.
Если бы это было официально с сертификатами, карантином, официальным договором с перевозчиком, контракт, Инкотермс, ответственность и момент перехода рисков, то можно было бы побороться. Но мы не член Евросоюза , а через нашу границу официально партию растений перевезти очень-очень сложно - очень серьезные требования к покупателю, их могут выполнить только крупные флоро-компании. И потом хосты после всего этого стоили бы совсем другие деньги. И про новинки можно забыть.
Как частное лицо, я покупала хосты у ВДТ и полностью вся поставка сгнила, так как перевозчик DHL возил ее две недели незнамо куда. Он сам разыскивал мой заказ. Я сделала фотки сгнивших растений, и он без звука полтора десятка растений продублировал, так как от денег я отказалась. У всех по-разному. Как-то так...
Разный он какой Евросоюз, оказывается. Ну лично я после пересорта хосты за 300 грн к хостам от самого Франсена из евросоюза остыла
jull вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.06.2018), len4ik8 (12.06.2018), Olya (11.06.2018), Zaja (07.07.2018)