Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2018, 01:09   #2558
Никола
Местный

Поблагодарили 9,450 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Спасибо. У меня очень специфические условия на участке. Я перепробовал много сортов и форм, но пришлось адаптировать свой Безродный. Пока достойной замены ему найти не смог. Для Любаши надо выделять самую лучшую землю на моём крохотном участке и поливать отстоянной водопроводной Днепровской водой, иначе толку не будет. А мой мирится с засолением,кислой почвой и кислой поливной водой. В прошлые годы его с осени до выкопки бывало по 5-8 раз заливало. Пару раз только кончики восьмого листа кое-где торчали из воды. Но без хорошего чеснока никогда не оставался. А вот в прошлом году неприятность получилась. Сосед приторговывает на рынке овощами. И по весне выбросил в камыш в 5 м от моих посадок по объёму визуально более 0,5 куб.м испорченных чеснока и лука. А тут южак нагнал воду,которая подняла всю эту гниль и при сходе через крупную сетку ограды натаскала мне на посадки чеснока. Произошло заражение бактериозом и не только. Причем головки были вполне нормальными,а уже в процессе хранения проявилось,когда начал готовить посадочный материал. Благо,что не весь чеснок в низинке рос. Который повыше размещался избежал этой напасти и замечательно хранился до конца марта-начала апреля.

Последний раз редактировалось Никола; 18.06.2018 в 01:16.
Никола вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (18.06.2018), Ellina (18.06.2018), la_sonate (18.06.2018), paraska (18.06.2018), PAV-16 (18.06.2018), восторг (18.06.2018), Мама Вани (18.06.2018), селена (21.06.2018), Тихая Гавань (18.06.2018), Южная (19.06.2018)