Re: Чеснок.
Цитата:
Сообщение от Мама Вани
Вопрос, а чеснок ещё поливаем? Или уже пусть так стоит. У меня на капле и под мульчей. Все время влага есть. Что бы ее не было надо недели две не поливать.
|
Вообще-то по сроках уже пора прекращать поливы. Но смотрите по своему чесноку. Может он ещё и не думает желтеть? На сигнальных растениях (если они есть)стрелки выпрямились? У меня куст ежевики хорошо замульчирован пшеничной соломой и растёт в тени большого абрикоса. Так при наших температурах(у меня на участке три термометра фиксируют 30-36,хоть метеостанция обычно даёт на 3-4 градуса ниже) поливать его приходится раз,а то и два в неделю. При этом почва глинистая,весьма влагоёмкая. Если после полива чеснок начнёт быстро и массово желтеть,а мульча так хорошо держит влагу,то можно аккуратно сгрести мульчу. У Вас же площадь под чесноком всего-то около 10 кв.м вместе с дорожками,если я внимательно ваши посты читаю.
Последний раз редактировалось Никола; 18.06.2018 в 22:44.
|