Сегодня свой выкопал. Конечно,без полива в наших условиях рассчитывать на весомый урожай не приходится. Но и без чеснока не остался. Я так полагаю,что ему это пойдёт на пользу-нечего привыкать к "тепличным" условиям. Надеюсь,что после богарного сезона он в следующем году отблагодарит за поливы,иначе снова на богару определю и уже не вынужденно

.
---------- Post added at 01:12 ---------- Previous post was at 00:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Алексей1987
Добрый день, хочу тоже свой выкапывать, подскажите как в условиях квартиры сохранять урожай чеснока ?
|
До начала марта хорошо высушенный чеснок можете хранить в квартире в банках. Не закрывайте крышками,поскольку он дышит и внутри создастся повышенная влажность,что приведёт к порче. Главное,что бы не было сильных перепадов температур и влажности.
Лично мне по душе пришлось замораживание измельчённого чеснока в формах для льда. Блендером измельчил и сразу по формочкам,затем формочки в кулёк,плотненько закрыть и в морозилку. После заморозки из формочек вытряхиваю его в судки с крышками и снова в морозилку. При необходимости достал кубик-два и сразу в готовку,да бы он не обветривался после таяния. Если надо в салаты-после разморозки сразу смешать с майонезом,или любым растительным маслом. Плёнка масла на кусочках чеснока не даёт ему возможности окисляться на воздухе и темнеть,что приводит к ухудшению вкуса. У меня ещё позапрошлогоднего судок остался. Замечательно хранится.