Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2018, 17:39   #8
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Relanium Посмотреть сообщение
чи може муха і не боїться того Каліпсо.
Та вроде муха не боится системников, я обрабатывал от вишневой тли, с помощью которой муха питается, чтобы улетела до ближайших соседей, кто с тлёй не борется.

Читал, что от мухи обрабатывают контактниками, довольно близко к сбору урожая и у меня желания есть черешню после этого не будет.
Почему не сработало Калипсо, мои предположения:
- Калипсо поддельная, её много такой на рынке, сам поддельную покупал
- вы обработали, а сосед не обработал, и муха с апреля по июнь спокойна себе жила за забором, а когда пришла пора откладывать яйца - радостно ими обеспечила вашу черешню.
Я там выше не упомянул, что когда обрабатывал черешню, таким образом обработал все деревья: сливы, груши, яблони, айву, алычу, абрикос, вишни, черешню, малину, чтобы хотя бы месяц тли на участке не обитало и ближайший сосед к моим черешням - тоже пользуется современной химией, даже чаще чем я.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием