Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2018, 14:17   #19
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лето, тёплое и ласковое, пришло!

Слегка отклонились от темы :)

Мульча из травы, сосновых иголок и пр даже в 10 см высотой не помогает вообще: 2, максимум 3 недели, трава пробивает (как все понимают, перегнить за это время мульча не успевает). Доводить слой до 30 см? Абсурд, да и где ее столько взять? Пырей и пр сорняки пробивают даже через кучу строительной щебенки. Я писала ещё в прошлом году в соответствующей теме. Разумеется, если бы участок изначально был окультурен, без сорняков, то, вероятно, травяной мульчи было бы достаточно (хотя вечные прополки в детстве в деревне наводят на другую мысль...)

Зато очень чисто и приятно ходить по агроткани. Особенно после дождя: сухо, вымыто, нет грязи, ноги не разъезжаются, не скользят. Только не смейтесь: после зимы я подмела дорожки веником...
А весной могу зайти на огород в любую погоду: под дорожками насыпан песок, в грядках чернозём. Плотно, не проваливаешься, лужи не стоят. Читала, что многие не могли даже взглянуть на свои осенние посадки, да и делать невозможно ничего. На грядках можно слегка утопнуть (на зиму я агроволокно снимала в этом году, но агроткань лежит круглогодично), хотя когда я постелила и агроволокно, то при необходимости стало возможно наступать (правда грядки по 80 см с такими же широкими проходами не требуют хождения по ним)

Каждый выбирает по себе...

А червяки - это да, их развелось немеряно под подстилками. Когда только начали заниматься, не было ни одного червяка на всём участке. А сейчас - только копни в закрытых местах - и рыбалка обеспечена

Выходные длинные наступают, но каждый день грозы. И +32. Думаю, будет, как в бане.
Малина мокрая, совсем не хранится.

Последний раз редактировалось Лешик; 26.06.2018 в 14:28.
Лешик вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (26.06.2018), kravconok (28.06.2018), Pixie (26.06.2018), steelbeast (26.06.2018), Елена на даче (27.06.2018), Марлена (26.06.2018)