Цитата:
Сообщение от господарочка
Прочла ветку и решила спросить совета. Есть ли поздняя клубника которая дает маааало усов. У меня Мице Шиндлер, так я уже задолбалась драть усы. Хочу на что-то поменять лучшее, ягода мелковата. За последней уже не хочется и наклоняться. А ее убираю 2 ряда.
|
Позволю себе немного повториться по клубнике типа М. Шиндлер. К сожалению не сталкивался с ней, была М. Нова, потом приобрёл Фрамберри из иностранного питомника.
По урожайности она на уровне, просто размер ягод меньше, чем у привычных уже нам сортов с крупными ягодами за 30гр.
Но равнять её с другими сортами я бы не стал. Это как например выбирать между абрикосом и персиком. Это реально уже не клубника. Это другое. Не зря за границей начали выделять её в отдельный вид.
Фрамберри чем то мне напомнило конфетки из рекламы Скитлз. "Взрыв вкуса!" По другому никак не описать. Это реально просто нужно пробовать, чтоб понять.
Я ни в коей мере ни делаю никакую рекламу, просто выкладываю свои честные впечатления. Кто выращивает или дегустировал Фрамберри думаю подтвердят. И кстати, удачно подобрал слово - именно "дегустировал", а не просто пробовал. Сам не ожидал такое от этого сорта, думал буржуи опять нас разводят, как с Пайнберри например. Нет, она вкусная, с оригинальными нотками, достойна выращивания - НО ГДЕ ТАМ ЧЁТКИЙ ВКУС АНАНАСА???

Я к чему - если вам просто нужен поздний сорт именно клубники - возьмите например Мальвину (только берите у проверенных продавцов, а то сейчас много разных непонятных Мальвин ходит-бродит по стране

). Один из самых поздних, самых вкусных и ароматных сортов клубники, что я пробовал. Да и не только я. Поздние сорта Фенелла также вкусная, Аргентера, но Мальвине уступают. И усов даёт средне. Кстати, просто посадите на чёрное волокно, кол-во усов не уменьшится, но убирать их будет значительно легче, когда усы не будут укореняться.