Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2018, 17:53   #1618
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 941 раз(а) в 132 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
Прочла ветку и решила спросить совета. Есть ли поздняя клубника которая дает маааало усов. У меня Мице Шиндлер, так я уже задолбалась драть усы. Хочу на что-то поменять лучшее, ягода мелковата. За последней уже не хочется и наклоняться. А ее убираю 2 ряда.
Позволю себе немного повториться по клубнике типа М. Шиндлер. К сожалению не сталкивался с ней, была М. Нова, потом приобрёл Фрамберри из иностранного питомника.

По урожайности она на уровне, просто размер ягод меньше, чем у привычных уже нам сортов с крупными ягодами за 30гр.
Но равнять её с другими сортами я бы не стал. Это как например выбирать между абрикосом и персиком. Это реально уже не клубника. Это другое. Не зря за границей начали выделять её в отдельный вид.
Фрамберри чем то мне напомнило конфетки из рекламы Скитлз. "Взрыв вкуса!" По другому никак не описать. Это реально просто нужно пробовать, чтоб понять.
Я ни в коей мере ни делаю никакую рекламу, просто выкладываю свои честные впечатления. Кто выращивает или дегустировал Фрамберри думаю подтвердят. И кстати, удачно подобрал слово - именно "дегустировал", а не просто пробовал. Сам не ожидал такое от этого сорта, думал буржуи опять нас разводят, как с Пайнберри например. Нет, она вкусная, с оригинальными нотками, достойна выращивания - НО ГДЕ ТАМ ЧЁТКИЙ ВКУС АНАНАСА???
Я к чему - если вам просто нужен поздний сорт именно клубники - возьмите например Мальвину (только берите у проверенных продавцов, а то сейчас много разных непонятных Мальвин ходит-бродит по стране ). Один из самых поздних, самых вкусных и ароматных сортов клубники, что я пробовал. Да и не только я. Поздние сорта Фенелла также вкусная, Аргентера, но Мальвине уступают. И усов даёт средне. Кстати, просто посадите на чёрное волокно, кол-во усов не уменьшится, но убирать их будет значительно легче, когда усы не будут укореняться.

Последний раз редактировалось Заречье Плант; 26.06.2018 в 18:01.
Заречье Плант вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (26.06.2018), Марина С. (31.03.2021), стелла (27.06.2018), ~Dan_na~ (02.09.2018)