Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2018, 22:10   #27
viol
Увлеченный
 
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,911
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
viol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond reputeviol has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Сварила вишневый джем с желфиксом. Цвет красивый и консистенция мармеладная.
Вишни почистила, закипятила, протерла через сито, проварила еще минут 15. На 2кг вишни (без косточек) - 1,5 кг сахара и 2 пачки желфикса - по одной 1:1 и 1:2. С желфиксом доваривала по рецепту - смешала порошок с частью сахара, закипятила, добавила остальной сахар и еще проварила 3-5 мин.
На пачке, кстати, написано, что если не жидковато, то добавить лимонную кислоту.
__________________
Ольга
Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність.
viol вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iiiiaaaa (28.06.2018), Irenyar (19.07.2018), SVETTA (27.06.2018), Zaja (20.07.2018), Валентина-дачница (27.06.2018), Долорес (20.07.2018), Лёська (28.06.2018)