Цитата:
Сообщение от Никола
По внешнему виду головки это озимый сорт. А как расположены зубки в головке, в один ряд? Что-то размер зубков,масса головки и пр. заставляет сильно усомниться в принадлежности его к яровому. Подозреваю,что французы восстановили его из меристемных тканей какого-то из более ранних сортов озимого чеснока, массово вырождавшегося из-за вирусных инфекций и назвали выращенный микроклонально клон новым именем. От этого он ярым не станет. ИМХО.
|
Зубки расположены в два ряда, всего зубков в головке 13 штук (один мы сьели). Из них очень крупные 5-6шт, остальные поменьше.

Чеснок очень понравился. Сомнений в его сортности у меня нет, потому что источник надежный, просто нет еще опыта по выращиванию ярового чеснока и то обстоятельство, что чеснок еще преимущественно "зеленый", говорит о том, что не такой он и ранний. А садить буду все-равно все свои чесноки под зиму, потому что весной у меня другой работы хватает))
Посадочный материал тоже был крупный, просто мне не верилось, что в наших спартанских условиях это повторится, плюс еще и адаптация первый год у растения. Высадили все зубки, хотя теперь уже знаю, что зубки второго ряда не садят (на них как раз детки выросли). Или буду садить зубки второго ряда куда-то отдельно, чтобы затем омолаживать сорт, высаживая детки.