Re: Перчики чили
Я тоже пробовала, выкопала куст Хабанеро персикового и пересадила в горшок (в начале сентября), половину кроны обрезала, потому наверное он и перенес пересадку хорошо. В конце января дал первый урожай плодов, но совсем небольшой, штук 5-6.
Для себя сделала вывод, что лучше посеять семечко в начале января, чем нянчиться всю зиму со взрослым кустом и постоянно досвечивать его в течение 10-ти часов в сутки. Как-то мы уезжали зимой на неделю, так после нашего возвращения выглядел этот перец очень печально, ведь ему пришлось обходиться без дополнительного освещения. Потом восстановился.
В любом случае перцу зимой нелегко, потому и урожай большим не будет. Чтобы перец рос зимой в помещении так же, как и летом в ОГ, то ему нужно очень хорошее освещение и гидропоника. Это требует и денежных вложений и необходимых знаний (гидропонному выращиванию надо учиться и не один год).
Сейчас провожу другой эксперимент: выращиваю острый перец в трех местах (теплица, ОГ и в горшках), в конце сезона буду делать выводы для себя.
Конечно же нельзя все сорта под одну гребенку, они все разные. Есть такие, что везде растут хорошо, а есть и капризные, которым везде не нравится)) От капризных буду отказываться.