Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2018, 19:31   #2360
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,291 раз(а) в 386 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Оксана, а какая у Вас высота в теплицы в коньке?
У меня первый год поликарбонатная теплица, в коньке 2м 10см, так мои высокорослики уже давно переросли эту высоту, я их понаклоняла, и кое-как поподвязывала, ну, и некоторые экземпляры начали гнать новые пасынки прямо от низа(от места соприкосновения стебля с землей), оставила по одному, может, прищипнуть верхушку, и пущай все гонит в эти пасынки... Если не суждено быть теплой и долгой осени(без фитофторы), то не успеет ничего вызреть что на макушках, что на пасынках.

Подумалось: ну, посадила я высокоросликов салатных в теплицу, первую кисть завязало на высоте 70см, потом жара, и пропуск в следующих двух междоузлиях, и теперь опять чуть мелковастеньких уже под потолком. Исключение только гибриды, те хоть и выперлись уже под потолок, но и навязали прилично. Биг-биф лучше всех, КС10 тоже нормально, Пинк парадайз чуть хуже.
А если на место высорослых посадить детов? В теплице они будут более высокими, но на до потолка же. Садить их можно чаще, т.е. кустов будет больше, они более ранние, более дружная отдача. Есть же, вероятно, деты салатники, пусть с плодами не по килограмму, я гигантоманией не страдаю.
Вообще, и в огороде, мне всегда деты лучше удавались, как-то и урожайнее получалось, и замороки(для меня) с ними меньше.
Rimodara (18.07.2018), SVETTA (18.07.2018), Zaja (17.07.2018), восторг (17.07.2018), Мама Вани (17.07.2018), Света Ш (17.07.2018), Тиана (17.07.2018)