- Ностальжи. Любовь. Что тут еще скажешь...

- два флибустьера, один охотится за другим
Ну и вот, для дополнения общей, тыкскыть, картины
Есть еще несколько роз, которые до сих пор не раскрыли бутоны (Мери Энн и Импрессионист, но собираются, это видно). Есть розы, процвевшие, но слабенько и непоказательно, что вполне понятно для первого цветения. Есть даже роза совсем без бутонов (Goethe Rose, первые оборвала и все пока).
Пьер де Ронсар достался мне взрослым и все дулся, невзирая на мои танцы с опрыскиваниями со стимуляторами и поливами с удобрениями, никак не мог простить учиненное над ним насилие с выкопкой, перевозкой и поселением в новый сад, и вроде бы только сейчас, дай-то Бог, простил меня и начинает набирать обороты и отрастать.
Были две, не вышедшие из зимовки - одна по моей вине, каюсь, не хватило торфа для окучки и я засыпала ее землей с грядки. И все, познакомьтесь - выпревание. Две однолеточки весной посаженные чудно показали себя - Cherry Girl и La Rose de Mollinard (она - прекрасна! и тем мне еще дороже, что один из двух саженцев хотел зачахнуть весной, но я его вычухала). Очень стараются, нарастают, процвели обе.
Но две розы... две розы заставили себя обожать - Ностальжи и Леонардо. Любовь и обожание. Хожу вокруг них с фотоаппаратом и без, пока темнота в дом не загонит. Ностальжи - прекрасна и совершенна, Леонардо - совершенен и прекрасен. Love you forever, как говорится.
Я, конечно, боюсь думать, как я буду их всех зимовать, но "глаза боятся - руки делают" и "главное - нАчать", тем более что ежевичную плантацию укладывать и укрывать я уже научилась. А на тему "Как не поубивать хвостатых диверсантов, своих, а заодно и соседских, защищая зимнюю окучку от разгребания оными с целью устройства замечательных рыхлых туалетов" диссертация с фото у меня уже готова.