Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2018, 11:43   #656
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

У меня было дерево темной алычи, крупной, вкусной, урожайной страшно!
За 20 лет перепробовала из нее все, от еды до ... Сразу напишу, что она особо не годится на заготовки.
В компоте разлазится, косточки плавают, шкурки плавают, мякоть в хлам. Кислая.
Варенье варить это перевод САХАРА, банок и времени - кислющая и вкус на любителя.
Повидло - пропаривала в малом к-ве воды, терла через дуршлаг от косточек и шкурок, потом варила с сахаром... не пошло совсем, кисло.
Причем эта ее природная кислота не забивается сахаром, мой муж с язвой ее чуял на первой ложке, хоть вроде и сладко во рту.
Соусы пыталась варить, но все попытки были неудачными из-за ее вкуса.

Мы эту алычу только ели (да и не съешь много) и продавали. Рада, что продала ту дачу с той алычой, заводить снова не буду ни в жисть.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jull (20.07.2018), Marta (20.07.2018), Pixie (20.07.2018), Zaja (20.07.2018), Долорес (20.07.2018)