Цитата:
Сообщение от Lusenka
Вперше за 10 років зіткнулась з самшитовою вогнівкою( Стрімке знищення дорослик кущів, повний жах! За тиждень провела кілька обробок: обприскала актарою, пролила актарою під кущами, потім обприскала актелліком і наостанок енжіо. Через 4 дні гусіні не побачила, кущі виглядають жахливо, але деякі навіть молодий приріст дали. Тобто, на даний час я її перемогла, але, я так розумію, періодично потрібно обробляти? Пишуть, що за сезон вогнівка може дати 3-4 покоління.
|
Такая же напасть! И как то резко, муж говорит, что 2 недели назад их стриг, ничего не было!
А тут я в среду утром вижу, что отдельно стоящий вазон с самшитом уже голый!
В среду вечером обработали актарой (что было в наличии). Утром смотрю, а им как мертвому припарка. Прячутся, как в мультике.

А у меня кустов 20 самшита, и есть такие, которым за 40 лет. Просто катастрофа.. В Ин-те советуют и Конфидор, и децис, и кучу био всякого. Так что же эфективнее? Мне надо, что бы навкрняка. Стоят отдельно от огорода, могу позволить брызгать. А то муж уже паникует, говорит что приготовит керосин и спички для этой заразы

А струсить их невозможно, цепкие.