Тема: Самшит
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2018, 13:19   #787
werty
Увлеченный

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
werty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud of
По умолчанию Re: Самшит

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Вперше за 10 років зіткнулась з самшитовою вогнівкою( Стрімке знищення дорослик кущів, повний жах! За тиждень провела кілька обробок: обприскала актарою, пролила актарою під кущами, потім обприскала актелліком і наостанок енжіо. Через 4 дні гусіні не побачила, кущі виглядають жахливо, але деякі навіть молодий приріст дали. Тобто, на даний час я її перемогла, але, я так розумію, періодично потрібно обробляти? Пишуть, що за сезон вогнівка може дати 3-4 покоління.
Такая же напасть! И как то резко, муж говорит, что 2 недели назад их стриг, ничего не было!
А тут я в среду утром вижу, что отдельно стоящий вазон с самшитом уже голый!
В среду вечером обработали актарой (что было в наличии). Утром смотрю, а им как мертвому припарка. Прячутся, как в мультике. А у меня кустов 20 самшита, и есть такие, которым за 40 лет. Просто катастрофа.. В Ин-те советуют и Конфидор, и децис, и кучу био всякого. Так что же эфективнее? Мне надо, что бы навкрняка. Стоят отдельно от огорода, могу позволить брызгать. А то муж уже паникует, говорит что приготовит керосин и спички для этой заразы
А струсить их невозможно, цепкие.
Zaja (20.07.2018)