|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
|
Re: Ph@ntom-ный мир
Цитата:
Сообщение от steelbeast
Хотя я и сама могу рассказать всяких разных паранормальных историй, как своих, так и знакомых, но на фото скорее всего луч от фары самолета в легкой дымке. Наблюдала такой эффект неоднократно. Другой вопрос, что это было конкретно и почему взорвалось? Вообщем, я почти на 100% уверена, что ничего сверхъестественного там не произошло. 
|
я тоже именно єто и подозреваю.
хотя....Преображенка и самолетьі, єто как.....пустьіня и земляная жаба.
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Bella
... Отакое....
|
Оля, пару слов
про фундук.
фундуки из БС у меня прижились в основном. суммарно покупал 10, из посадки - 3, из БС - 7., суммарно погибло 3, и все из БС, но проблема бьіла не в качестве саженцев. один цькатором срезала лютая потвора, подозреваю БТ, но доказать не могу, да и не важно єто уже, 2а погибло из-за моего упущения - к июлю нужно бьіло б отнормировать зелень, упустил, сгинул весь саженец.
так что косяк - мой, к БС нет претензий.
я потом докупил фундуков и вижу, что ведут они себя совершенно по разному. одни плодоносят супер, но через год. а через год - уньіло.
одни достойно и каждьій год, без перерьіва, третьи - сами сбрасьівают орешек из корзинки, у четвертьіх нужно вьіковьіривать.
я нашел место для еще одной террасьі с фундуками и кинулся их заказьівать в БС, оооопс, а пролет, все распродано. я рискнул и пролетел. заказал в садим.ком.уа, с предварительньім звонком Руслану, что если саженцьі будут не очень - то я в обязательном порядке на форуме вьіложу єтот факт. попросил как человека, мне под финиш отправок слать последнему.
сделали все как всегда, вьікопали с листьями, перенесли себе в передержку и давай трезвонить - получай свой заказ. да не нужен он мне , земля не готова и возможности нет. в общем чахли они в передержке, потом прислали. не засохшие, нет, вполне себе свежие.
но...с такими корнями, что просто капец. я сразу понял, что трупьі.
ну так оно и вьішло. поливал гуматами, фосфатами и прочим. ну да, тронулось в середине июня по одной почке, которая через 2е недели и засохла. на всех саженцах.
в общем, с мелитополя я больше не покупец никогда и ничего.
сорт у меня отличившийся и урожаем, размером ореха, самовьіпадением и стабильностью плодоношения - Грандиозный.
отакие дела фундучные ))
мне этим летом нужно затариться красным и желтым просо, если у кого есть на продажу - маякните в лс пожалуйста, суммарно до 10т нужно, до 250 км от ЗП, предпочтительно - Юго-восточное от ЗП направление.
Последний раз редактировалось Ph@ntom; 20.07.2018 в 17:12.
|