Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2018, 00:42   #322
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ph@ntom-ный мир

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Пардон, вклинюсь: а чудо-сливы - это что? (как раз нахожусь в процессе выбора слив)
это очень длинная и запутанная история.
ее корни растут в теме про колонновидные, там я все писал и делал фотки.

вкратце. в 2012м я купил в пасадке нечто, что означено было как колонновидная слива. посадил рядом со сливами от Светы.

итог. начала плодоносить на 2-3 года позже, требует обработок фунгицидами, как персик, поражается монилиозом, растет шо тополина, уже на 1.5 м выше других колонок, дает мало плодов.

но плоды - это нечто.....
на прошлой неделе угощал Олю свежетравленным плодом, может она опишет, как на ее вкус. сестра говорит - бомба, вкус дюшеса.

спелый плод по вкусу сладющий возле кожуры, горьковато-гвоздично кардамоновый у косточки, еще и с мощным длительным послевкусием.

сливы эти проперли меня настолько, что я нарубал жывцов и передал Мельсану. и он запузырил на свой сливово-колонновидный подвой моих жывцов.

одно такое презентовал Оле, пару шт - родителям, остальные посадил у себя. в посадке в продаже таких не видел.

плод по форме как инжирный персик сплюснутый, лист у дерева - как у перса, никак на сливу не похож....

такие пирожки сливовые ))))

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
Отлично,тогда мой Корэл отменяется:)))
а можно пока ничо не отменять.
может разные версии, так я потяну обе....

нужен очень )))))
Bella (21.07.2018), MariaNosal (25.07.2018), Olga Energizer (21.07.2018), АнтонинаА (21.07.2018), Кошка Ш. (21.07.2018), Света Ш (23.07.2018)