Цитата:
Сообщение от Ewa
Оля, ваш сквош Голубой Хаббард (squash Blue Нubbard) - это что-то невероятное)))
Огроменный кустище, я его пустила на забор, теперь боюсь что завалит)))
Плоды все по сорту, красивые такие. Но богатырь!!! Буду знать на будущее, что нельзя три растения садить рядом под один забор.
|
Света, да - Голубой Хаббард слоник еще тот)) У меня в этом году 3 корня растет свободно по земле, парочку пустила на навес невысокий, а 2 корня решила вертикально пустить из-за нехватки места)) Так уже в сетки пришлось подвешивать плоды - пока на вертикальной шпалере их два всего выросло, сорт не слишком щедрый на количество) Зато весом доберет
У меня в этом году новый "пассажир" из тыквенных -Zucchino Rampicante Squash. Растет длинный "червяк", ели его молодым, как цуккини, когда он диаметром был около 3-4 см, а длиной примерно полметра. Оставила на семена. Его потом зимой едят как тыкву. Итого у меня щас 2 плода растут на семена - длина 1,20-1,30 метра (

). Стали с ростом набирать вес, побоялась оставлять без подвязки, а как его повяжешь метрового?)) Ну я один и одела в .... колготки

Вот фотка, пока он еще небольшой. Щас висит такааааая дылда в черных колготках (толще стали и длиннее в полтора раза), соседи косятся (а шо делать

) И еще у него очень смешные цветы - висят на длинных завязях, длина уже на момент распускания цветка 25-30 см))