В прошлом году много экспериментировала с разного рода соусами-кетчупами. В этом году начну, пожалуй, документировать опробованные и одобренные рецепты
Гороног созрел, абрикос валом, абрикосовый соус прямо просился на приготовление, подсмотрела для вдохновения у других огнеедов, подогнала под себя))



- 1,5 кг абрикос
- 2 перца горононг
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого имбиря
- 10 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки яблочного уксуса
Все, кроме уксуса, поварить 30-40 минут, протереть через сито, опять закипятить, добавить уксус и поварить еще минут 5, закрыть в стерильные баночки.
Примечания:
1. Абрикосы у меня кислые, так что соус несладкий, у кого сладкие абрикосы, сахара нужно будет поменьше (или побольше, если любите в соусах-кетчупах сладость)))
2. То ли горононг своей остроты в этом году не набрал, то ли мы заматерели, надо было хотя бы три перчика на это количество, а то столовыми ложками можно на хлебушек мазать