Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2018, 10:59   #14
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Готовим перец Чили

В прошлом году много экспериментировала с разного рода соусами-кетчупами. В этом году начну, пожалуй, документировать опробованные и одобренные рецепты

Гороног созрел, абрикос валом, абрикосовый соус прямо просился на приготовление, подсмотрела для вдохновения у других огнеедов, подогнала под себя))



- 1,5 кг абрикос
- 2 перца горононг
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого имбиря
- 10 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки яблочного уксуса

Все, кроме уксуса, поварить 30-40 минут, протереть через сито, опять закипятить, добавить уксус и поварить еще минут 5, закрыть в стерильные баночки.

Примечания:
1. Абрикосы у меня кислые, так что соус несладкий, у кого сладкие абрикосы, сахара нужно будет поменьше (или побольше, если любите в соусах-кетчупах сладость)))
2. То ли горононг своей остроты в этом году не набрал, то ли мы заматерели, надо было хотя бы три перчика на это количество, а то столовыми ложками можно на хлебушек мазать
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (23.07.2018), divenes (22.07.2018), Ewa (09.08.2018), garlic (22.07.2018), Heliophila (22.07.2018), kravconok (22.07.2018), la_sonate (22.07.2018), mira (22.07.2018), nikaflor (23.07.2018), szus (22.07.2018), VikaV (22.07.2018), viol (23.07.2018), Zaja (22.07.2018), zoya_aa (22.07.2018), Ветка (22.07.2018), Деметра (22.07.2018), Долорес (22.07.2018), Лёська (22.07.2018), Люся (22.07.2018), Света Ш (22.07.2018), ТАМАРА (22.07.2018), утя (16.07.2022), Юленька (23.07.2018)